央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都回应车展变肉展:车模怎样穿算暴露没规定

发布时间:2012年09月05日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网记者 杨理光 姜春媛 在近日举行的第十五届成都国际车展上,一位造型出位、衣着暴露的车模照片在网上疯传,招来骂声一片。几天来,不断有网友质疑车模着装尺度问题。4日晚间,负责本次车展主要组织承办工作的成都会展旅游集团下属成都世纪城新国际会展中心企划部经理罗启钊接受了新华网《第一回应》栏目记者独家专访,对网友质疑作出回应。

  有网友质疑,车模着装尺度如此大是否为了“博眼球”?罗启钊说:“这是个别参展单位的行为。当时模特内穿硅胶内衣,外穿黑色网状衣,并非网上所说的‘裸模'。此外,网上流传的‘组图'并非全是本届成都车展的照片。成都车展已有15年历史了,不会为‘搏眼球'出此下策。”

  罗启钊告诉记者,车展主办方7月初在官方网站上挂出一份“展会秩序倡议书”。根据罗启钊的提示,记者在车站官网上看到这份倡议书,其中写道:“参展单位应加强车模管理,车模应以彰显企业文化、产品内涵为职责,着装不应过分暴露,杜绝低俗宣传和偏离车展本质的炒作,造成不良的社会影响。”

  罗启钊说:“组委会在与参展商签订的协议中也包含了与此相关的条款,如规定‘车模着装不宜过分暴露。杜绝低俗宣传和偏离车展本身的炒作'等内容。车展主办方在每个展馆都设置了巡逻员,专门监督这类问题。8月31日,巡逻员发现起亚展台前出现模特衣着过于暴露的情况,组委会对此行为进行了制止,同时向该展商下达了整改通知书,并将这一情况上报有关部门。”

  “对于这类行为,一经发现,我们首先会制止,也会将制止无效的的厂商列入‘黑名单'。”罗启钊说,“另一方面,车模怎样穿着算暴露?目前没有明确规定,也给我们的实际操作过程中带来一些困难。“我们呼吁国家有关部门出台法律措施,让车展模特着装问题‘有法可依'。”

热词:

  • 车模
  • 罗启钊
  • 有法可依
  • 成都车展
  • 网友质疑