央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]梁光烈接受印媒专访:无意在印度洋修军事基地

发布时间:2012年09月04日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ff99cf78ebf4b5b955fee7ea9cc064c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:正在印度访问的中国国务委员兼国防部长梁光烈上将今天下午抵达了印度首都新德里,按照计划他会在今天和印度国防部长,印度参谋委员会主席以及印度总理举行会谈。相关的情况,我们联系下前方记者。

  主持人:梁部长今天的访问备受关注,也是这次访印行程的重头戏,会谈的进展到了哪一步,关于会谈的成果有何最新消息?

  中印明年将恢复联合军事训练

  记者:早间的两个会谈已经结束了。分别是跟印度国防部长以及印度参谋委员会主席的会见已经结束了。通过这两个会见结束,我们得到两个准确的消息。印度部长称明年中印两国军队之间的联合训练将会如期举行,训练的地点很可能会在中国。另外中国国防部长梁光烈称明年双方将在高层领域加强互访,比如说在高级军官,军事院校,在一些特别的领域包括在海上安全等方面加强合作,双方都已达成共识,梁光烈部长还说,因为今年是中印两国的合作年,那么就该借着这样一个契机,双方军事方面的部门加强交流和合作。推进双方进一步的理解和互信,为两军以后能有更多的合作打下好基础。

  梁光烈:中国不会在巴控克什米尔地区派兵

  今天很多印度报纸高度关注梁光烈的访问,其中印度某报纸登了一篇文章,它是在梁光烈访问印度之前对他的一个书面专访。这个专访很长,在报纸上登了大概整个一版的位置,这在印度报纸上很少出现,可见印度对中印之间的关系发展很关心。而专访中透出了两个非常重要的内容,也是梁光烈部长向印度方面表达的信息。第一个部分是说中国无意在印度洋修建军事基地。另一个方面也是印度非常关心的内容,就是中国不会在巴控克什米尔地区派出一兵一卒,而这两个消息传递出来以后,也会让印方舒口气。

    编辑:林楠

热词:

  • 梁光烈
  • 行程
  • 会谈