央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国疾控中心:“类艾滋病”不同于艾滋

发布时间:2012年09月04日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ba6e1a83b8074df8a6eefca05e1a6d6e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:最近,一种被称为“类艾滋病”的新病引发公众及卫生部门的高度关注,目前,这种新病在全球已经确诊200多例,并在泰国和台湾地区出现,而且患者全部都是亚裔的黄种人。对此,中国疾控中心性病艾滋病防控中心主任吴尊友回应称,这种病并非艾滋病,同时也不同于我国09年开始出现的 “阴性艾滋病”,因此公众不必过于担忧和恐慌。从目前媒体和医学界的描述来看,类艾滋病是一种没有传染性、病因不明的免疫功能损害症状。为了及早发现我国境内的类艾滋病感染者,疾控部门已着手进行技术储备。

      相关报道:

      台湾出现新怪病 症状似艾滋专攻亚洲人

      “类艾滋病”不是艾滋病 不具传染性

      我国疾控部门已着手准备 勿过于恐慌 

      背景介绍:

      类艾滋、阴性艾滋病、恐艾族区别

      类艾滋病:有明显的免疫功能受损的情况,既有临床表现,也有实验室特征,如皮肤明显感染、卧床不起等。

      阴性艾滋病:无免疫功能受损情况,部分人有肠鸣、打嗝、关节响、睡足觉了但却觉得没精神等症状。

      恐艾:没有任何免疫功能缺损的情况,这个群体在医院做检查时未发现任何异样。

      编辑:杨书杰

 

热词:

  • 类艾滋病
  • 艾滋