央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中越国防部第六次防务安全磋商在河内举行

发布时间:2012年09月03日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网河内9月3日电(记者章建华 李丹)  中越国防部第六次防务安全磋商3日上午在河内举行。磋商由中国人民解放军副总参谋长马晓天与越南国防部副部长阮志咏共同主持。双方就两国两军关系和地区安全局势等共同关心的问题坦诚、深入地交换了意见。

  双方对两国防务安全磋商机制给予积极评价,认为防务安全磋商是促进两国两军关系发展、增进战略沟通互信、妥善应对分歧的有效平台。

  双方认为,中越两军关系是两国全面战略合作伙伴关系的重要组成部分。两军要以中越两国的发展与稳定大局为重,采取积极措施,努力扩大共识,化解矛盾,深化合作,为进一步巩固中越传统友谊,维护地区和平、安全与稳定多作贡献。

  双方同意,继续保持高层互访势头,加强对话磋商,开展人员培训、专业技术交流、边防交往、海军合作和多边安全领域的协调与合作。

  中国驻越南使馆临时代办姜再冬、国防部外事办公室副主任李际等参加了磋商。

热词:

  • 国防部
  • 防务
  • 中越
  • 安全与稳定