央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李长春会见黑山客人

发布时间:2012年09月03日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月3日电(记者郝亚琳)中共中央政治局常委李长春3日在北京会见了以主席米洛·久卡诺维奇为团长的黑山社会主义者民主党代表团。

  李长春愉快地回忆起2010年访问黑山的情形,他说,中国和黑山两国相距遥远、国情不同,但两国和两国人民之间有着深厚的传统友谊,进入新世纪以来,两国友好关系不断深化。中方一贯主张,国家不论大小,都是国际社会平等一员,应该相互尊重、平等相待。中方视黑山为巴尔干地区的重要合作伙伴,愿继续本着相互尊重、平等互利的原则,推动两国友好合作关系全面深入发展。希望双方把经贸合作作为现阶段发展两国关系的重中之重,扩大贸易规模,推动两国务实合作实现质的飞跃。

  李长春说,中国共产党和黑山社会主义者民主党同为执政党,在国家政治生活中发挥着重要作用。中方愿在“独立自主、完全平等、互相尊重、互不干涉内部事务”的党际交往四项原则基础上,进一步加强两党交流与合作,为推动两国关系全面发展做出新贡献。

  久卡诺维奇表示,黑山党、政府和人民是中国党、政府和人民的真诚朋友,坚定奉行对华友好政策,全力支持中国发展。社者党钦佩中国共产党的强大执政能力和巨大成就,预祝中共十八大取得圆满成功,对中国的未来充满信心,相信黑方、巴尔干地区乃至世界人民均将继续从中国的发展中受益。

  中联部部长王家瑞会见时在座。

热词:

  • 李长春
  • 会见
  • 黑山客人
  • 米洛·久卡诺维奇