央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张家口遇50年一遇低温冷冻灾害 造成农业损失近7亿

发布时间:2012年09月03日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京9月3日消息  据中国之声《全国新闻联播》报道,突如其来的降温天气,致使张家口沽源、张北、崇礼等10个县遭受了自1961年有气象记载以来50年一遇的特大低温冷冻灾害。崇礼县白旗乡南山窑村架豆种植大田里的架豆已经伤痕累累,受灾程度达到5—8成。

  截至目前,张家口市受灾面积达13万公顷,其中成灾8.8万公顷,绝收2.5万公顷,造成农业损失6.92亿元。

  张家口市民政局副局长刘润江:青玉米,全市150万亩,坝上100万亩,都冻死了。马铃薯,大致80万亩,所有的叶都冻死了。

  张家口市相关部门已经成立6个救灾督导组,深入受灾户指导群众积极开展救灾工作。

  刘润江:我们拨了110万,将灾民口粮、越冬取暖问题作为整体的关键去安排。三无户现在按一天一斤粮,270天。冬天保证每户1000斤块煤,解决取暖问题。还有加大农村低保动态管理力度,今年低于1900都纳入低保。

热词:

  • 低温冷冻灾害
  • 农业损失
  • 张家口市