央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国侨办:便利外籍华人申请签证、居留和“绿卡”

发布时间:2012年09月03日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月3日电 (记者 张冬冬)中国国务院侨办副主任任启亮3日表示,“十二五”时期,国务院侨办将进一步为外籍华人来华入出境、居留提供便利,拟重点配合出境入境管理法配套法规政策的制定,进一步为外籍华人申请签证、居留和绿卡提供便利。

  任启亮就当前侨务政策法规工作接受中新社记者专访时表示,随着对外开放的不断深化,中国与世界各国的人员往来越来越频密,中国公民出入境和外国人入境人数呈现高速增长态势。海外华侨华人跨国流动势头强劲,与国内的联系、交流、合作更加密切。

  他说,在海外华侨华人与中国联系日益密切的形势下,如何区分华侨的公民权益和境内居民的居民权益,为落实华侨各项公民权益提供法制和政策保障;如何满足外籍华人来华探亲、交流、合作的实际需求,为外籍华人来华办理事务提供政策便利,成为新形势下做好侨务政策法规工作的一项重要课题。

  任启亮指出,侨务政策法规工作,要在做好保护归侨侨眷合法权益的同时,更加重视保护华侨在国内的合法权益,进一步为外籍华人来华入出境、居留等创造宽松的政策环境。

热词:

  • 绿卡
  • 外籍华人
  • 申请签证