央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港33所中小学深圳招生 校长亲自出马推介学校

发布时间:2012年09月03日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由妈妈俱乐部主办,香港跨境儿童家长会、香港元朗区校长会等合办的“2012深港教育展览会”在深圳举行。

  据香港大公报消息,为期2天的“2012深港优质教育展”9月1、2日在深圳大中华交易广场喜来登酒店举行,33家香港公办幼稚园中小学联合参展为明年招生,有学校邀请深圳孩童参加开放日,有校长亲自出马现场推介学校。

  由妈妈俱乐部主办,香港跨境儿童家长会、香港元朗区校长会等合办的“2012深港教育展览会”在深圳举行,主要面对0至12岁婴幼童家庭,提供深港优质教育机构一站式互动平台。两天时间共接待超过12000名跨境儿童家长。

  参展的香港狮子会何德心小学谭少琼老师表示,今年学额招满了,现在咨询的是2013年秋季入学的新生。参展的学校大多来自元朗的天水围,啬色园主办可铭学校校长吴子雷说,学校在落马洲和深圳湾口岸各设一个校巴站,15分钟就到学校。香港生与跨境生最大的差距是英文,学校在放学后开设了英文补习班。学校今年收生3个班,三成是跨境生,明年多批了1个,将招生4个班。

  记者发现,不少学校打出新招,为一至三年级学生提供免费文艺培训,免费英文补习,为表现杰出的学生提供奖学金等。

  香港狮子会何德心小学,在9月的每个周六均有学校开放日活动,在18日专门安排家长观课,有英文和数学课。中华基督教青年会小学的开放日在下周六可谓内容丰富,学习成果展示,摊位游戏,还有升小一家长选校策略讲座。

热词:

  • 校长
  • 招生
  • 中小学
  • 学校校长