央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

龙应台:希望凭华文凭文化自由游走于华人世界

发布时间:2012年09月03日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:2月15日,台湾文化主管部门负责人龙应台在台北完成交接,正式就职上任。图为龙应台在与众媒体坦诚茶叙中,倾心听取两岸文化交流问题。中新社记者 贾国荣 摄

  中新网9月3日电 据台湾《旺报》报道,台湾文化部门负责人龙应台于美东时间8月31日在加拿大温哥华,以中英双语介绍两岸文化发展近况,引起听众热烈的回响,特别是她在英属哥伦比亚大学艺文厅,藉由邓丽君的《何日君再来》,引发现场华人观众大合唱,让现场气氛达到最高点。

  龙应台在英属哥大演讲主题是《华文、华流、华文化──对华人世界的美好想象》,由于温哥华本来就是华人于加拿大的聚集地,现场涌进上千位华人听众。

  龙应台指出,文化是穿越隔阂的最大力量。龙应台希望以后凭着华文,凭着文化,就可以自由游走于华人世界。

  此外,龙应台当天也在加拿大国家广播电台,以英文演讲,向当地艺文界介绍云门、优剧场、董阳孜书法等台湾当代经典艺术。多位加拿大艺术节策展人,主动表示希望更深刻了解台湾艺术状况。

热词:

  • 龙应台
  • 华人世界
  • 华人观众