央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《镜报》举行创刊35周年联欢晚宴 梁振英等到贺

发布时间:2012年09月03日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社香港9月2日电(记者 梁今)香港著名政论月刊《镜报》2日晚假香港会展中心举行创刊35周年联欢晚宴。香港特区行政长官梁振英,中央驻港联络办公室副主任李刚、外交部驻港特派员公署副特派员姜瑜,以及来自各地侨领、领事等800多位嘉宾一起见证这份读者遍及全球华人社会的刊物的辉煌成就。

  10年前,时任国家主席江泽民曾亲自为《镜报》创刊25周年题词:“以弘扬正气之笔,写爱国爱港之情。”10年后的今天,《镜报》不单继续弘扬爱国爱港之情,而且也越来越国际化。

  《镜报》社长徐世英致辞时表示,几年来,《镜报》高层陆续访问了日本、美国、法国、缅甸等多个国家,与当地各界名流和侨界会晤。此外,《镜报》在许多个国家的重大城市和地区设立分社,2011年也在台湾设立了代表处,为两岸关系和平发展增添了一份民间动力。

  由《镜报》主办的旨在推动两岸四地交流的“两岸四地第二届杰出企业社会责任奖评选活动”、“两岸四地青少年征文比赛及文化交流活动”也在当晚的联欢晚宴上正式启动。

  《镜报》是第一至第七届全国政协委员、第八和第九届全国政协常委、香港特区大紫荆勋贤徐四民先生于1977年8月与志同道合的海外华侨朋友、港澳著名人士一起创办的政论性杂志。

  梁振英在致辞时指出《镜报》的两大特色:其一是销量遍及世界各地华人社会;其二是,《镜报》内容十分广泛、丰富,每期都请来专家介绍世界、中国内地以至香港的社会、政治、经济面貌,有独到深入的分析。

  35年来,《镜报》秉承已故爱国元老徐四民先生“振兴中华诚实敢言”的办报宗旨和“做社会公器对社会负责”的办报原则,在改革开放、香港回归等重大议题上发挥了舆论导向的作用。

  《镜报》董事长许智明致辞时表示,决心会延续一直以来的坚持和执着,未来《镜报》仍将竭尽所能,履行社会公器的职责。

热词:

  • 镜报
  • 晚宴
  • 联欢
  • 舆论导向