央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

人民日报:日本非法调查钓鱼岛为煽动民族主义

发布时间:2012年09月03日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本东京都“调查团”乘坐的包船“航洋丸”9月2日清晨开始在中国钓鱼岛附近海域展开非法调查。至当天傍晚,“调查团”将对钓鱼岛本岛、北小岛和南小岛3岛展开“调查”,晚上启程返回冲绳县石垣港。图为调查团成员乘坐橡皮艇靠近钓鱼岛。

  日本东京都“调查团”一行25人2日在中国固有领土钓鱼岛附近海域进行非法调查活动。这是日本右翼人士为煽动日本国内民族主义而采取的又一步骤。

  据日本放送协会报道,这次“海上调查”历时约9.5小时,调查对象是钓鱼岛、南小岛和北小岛。

  “调查团”一行25人是乘坐包租的海难救援船“航洋丸”从石垣港出发到达钓鱼岛附近海域的。“调查团”成员包括东京都和石垣市的政府职员、房地产鉴定师、精通海洋政策的东京都专家委员等。

  据日本共同社报道,“调查团”将基于调查结果研究“购岛”价格和岛屿利用方法。东京都称10月还将再次实施“调查”,东京都知事石原慎太郎也曾表示届时将一同前往。(记者刘军国)

热词:

  • 钓鱼岛
  • 调查团
  • 民族主义
  • 日本右翼