央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中央财政:156亿支持学前教育

发布时间:2012年09月02日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京9月1日电 (记者李丽辉)中央财政近期下达2012年专项资金156亿元,积极发展学前教育,着力解决“入园难”问题。至此,连同2011年下达的资金,中央财政已经累计安排学前教育发展专项资金253亿元。

  中央财政近期下达的156亿元专项资金,主要用于支持三类学前教育项目:

  ——校舍改建类项目,主要内容是支持中西部地区利用农村闲置校舍改建幼儿园和支持农村中小学增设附属幼儿园,中央财政按一定标准和比例安排建设补助资金106亿元。

  ——综合奖补类项目,主要内容是积极扶持民办幼儿园发展,鼓励城市集体、企业、事业单位等举办的幼儿园面向社会提供普惠性服务,妥善解决进城务工人员随迁子女入园问题,中央财政根据地方工作情况安排奖补资金42亿元。

  ——幼儿资助类项目,即建立学前教育资助制度,中央财政根据各地出台的资助政策、经费投入和实施效果等情况,安排奖补资金8亿元。

  此外,学前教育“巡回支教试点”项目已在辽宁、河南、湖南、贵州、陕西等5个省10个县开始试点实施,幼师培训计划已经纳入“国培计划”统筹实施。

热词:

  • 中央财政
  • 学前教育
  • 支持农村