央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国企业500强9月1日发布 关注中国企业成长

发布时间:2012年09月01日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年8月31日,中国企业联合会、中国企业家协会与吉林省人民政府共同在长春召开了2012中国企业500强发布暨中国大企业高峰会媒体通气会,会上中国企业联合会副理事长李建明介绍了此次峰会的目的、意义和主要活动内容,吉林省政府副秘书长柳青介绍了吉林省省情、峰会主要活动安排。

  据了解,2012年中国企业500强、制造业企业500强、服务业企业500强及分析报告将于9月1日下午发布。

  中国企业联合会副理事长李建明在媒体通气会上接受记者采访时认为,此次中国企业500强,并不强调排名榜。是因为在艰难复杂的国内外经济环境下更关注中国企业的成长和增长。不强调排名,而注重通过企业经营数据的分析研究反映中国大企业的成长,将有利于配合国家大企业战略的实施,推动中国企业做强做大做久和国际竞争能力的提高。我国大企业的前进步伐,能够反映在国家实施大企业战略的指导下我国企业改革、改组、管理和技术创新等方面所发生的巨大变化;从中既能看到中国大企业前进的步伐,也能看到中国大企业与世界级大企业的差距。

  2012中国企业500强发布暨中国大企业高峰会由中国企业联合会、中国企业家协会主办,吉林省人民政府承办,将于9月1日~3日在吉林省长春市举行。本届峰会以“做强做优:世界经济变局下大企业可持续发展”为主题,将发布中国企业500强、制造业500强、服务业500强及分析报告,举行专题会议,开展项目对接。参会人员包括中企联领导,国家有关部委领导,吉林省委、省政府主要领导,中国500强企业高层管理人员,部分国际机构、跨国公司(中国区)负责人,专家学者,新闻媒体记者,吉林省百强企业高层管理人员等,总计1200人左右。

  近年来,吉林省经济社会快速发展,实现了历史性的跨越。2011年,全省地区生产总值突破万亿元大关,增长13.7%,连续8年保持着12%以上的增长速度;规模以上工业利润突破千亿元,增长44.6%;固定资产投资增长30.3%;社会消费品零售总额增长17.5%;外贸进出口额增长30.9%;民营经济增加值突破5000亿元大关,占全省GDP比重达50.5%,成为全省经济的“半壁江山”。今年上半年,全省地区生产总值继续增长12%以上。目前,吉林省集中了振兴东北老工业基地、长吉图开发开放先导区、中国图们江区域(珲春)国际合作示范区等各种国家支持政策,正在充分发挥自身优势,积极吸引各方投资,努力成为东北亚区域的重要增长极。

  吉林省将举全省之力,力求办成一届富有特色、富有创新、富有实效的高水平峰会。

热词:

  • 中国企业
  • 500强
  • 发布