央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2012年全国“质量月”启动:首批“首席质量官”获准持证上岗

发布时间:2012年09月01日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b0ef614892f45c19f46ba42c24b718a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       央视网消息:2012年全国“质量月”活动8月31号晚上在安徽合肥正式启动。启动仪式上,我国首批“首席质量官”获证上岗。

       在启动仪式上,国家质检总局、中宣部、教育部等部门部署了质量月重点行动。质量月期间,各地质检部门将开展 “质检利剑”执法打假和“清新居室”活动,严厉打击“黑心棉”、“粉末砖”、“瘦身钢筋”等质量违法犯罪行为。食品药品监管部门对利用互联网发布虚假药品信息、销售药品的违法行为进行重点整治。国家旅游局将开展“旅游市场检查周”活动,严厉查处无经营资质和超经营范围发布旅游广告等行为。

       此外,在启动仪式上,143名来自全国食品、航天科工、机械化工等领域的企业主管质量负责人获得了全国首批“首席质量官”任职培训证书,并且集体进行了就职宣誓。

       我国从今年开始启动企业首席质量官制度试点工作,首席质量官负责部署对原料进厂、生产过程、出厂检验的检查把关,行使质量安全“一票否决”。企业发生重特大质量安全事故或者造成严重社会影响,首席质量官依法承担相应责任。

热词:

  • 质量月
  • 首席质量官
  • 持证上岗