央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《焦点访谈》多视角聚焦儿童安全问题

发布时间:2012年08月30日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

    央视网消息:8月12日起,《焦点访谈》播出《关注儿童安全》系列报道,以“近年来我国儿童死亡案例中意外伤害所占比例较高”等官方调查结果入手,深入各地调查采访,深入回应社会对于“儿童安全”等问题的高度关切。一是调查样本丰富、范围广泛。组织多路记者赴全国多个省(区、市),对各地的游乐场、酒店、商场等公共场合进行深入探访,关注公共设施存在的危及儿童安全的相关隐患,为儿童及家长提供警示;二是调查链条严谨扎实。报道中,记者通过多地游乐设施的多环节闭合式调查,揭露相关厂商技术、材料、资质及产品质量等多环节存在的“不过关”情况,以及经营链条中存在的经营者仅注重经济利益、监管者力度不足等相关问题,呼吁相关部门给予重视;三是结合专家解析,关注儿童安全问题细节。以“旋转门、安检机造成儿童伤害”等公共场所儿童安全隐患入手,相关专家详细分析各案例中导致儿童受伤的原因,提出“公共设施需针对儿童特点进行细节设计”等观点,呼吁相关厂商强化产品的安全性与人性化设计;四是以国际化视角强化信息参考功能。聚焦美国、日本“儿童防灾教育”、韩国“儿童保护区”等多国保护儿童安全的各类举措与良效范例,提出“儿童安全既要重视应急措施,更要重视事前预防”等观点。

热词:

  • 焦点访谈
  • 聚焦
  • 儿童安全