央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]经营类事业单位改革取得进展

发布时间:2012年08月29日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4c5d7ed4e4664ae888f9f889d53e36f6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:目前三类事业单位中,一些从事生产经营活动的事业单位,转企改制已在大刀阔斧的进行。那么,究竟哪些事业单位属于经营类事业单位,他们又会怎样进行改革呢?

  在我国,经营类事业单位包括经营性的出版社、一般国有文艺院团、非时政类的报刊以及宾馆、招待所、疗养院等等。这一类单位的共同特点是在改革前就已经从事生产经营性活动。按照计划,这一类事业单位都将被转为企业。

  清华大学公共管理学院院长 薛澜

  中央的意见非常清楚,完全是这个市场性这个,那我也要把它剥离出去,那就依靠转制到市场来成为市场主体。

  经营类事业单位转为企业后,不用再靠行政计划安排生产经营,而是根据市场规律制订经营策略,同时在人事制度、绩效工资和养老金待遇方面也都和市场逐步接轨。

  编辑:甄涛

热词:

  • 事业单位
  • 改革