央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]奥运转播遭盗版 央视网或将上诉

发布时间:2012年08月29日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6ee771274cde459db9632b53af564e5a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:奥运会的转播最具价值的就是比赛的直播信号,但在新媒体传播过程中,奥运会赛事和奥运节目在中国大陆多个地区出现大规模盗播现象,对些侵权现象,独家享有在中国大陆和澳门地区对伦敦2012年奥运赛事进行传播的新媒体权利的央视网表示:不排除用法律手段解决这一问题。

  据了解,在伦敦奥运会期间至结束后,上海广播电视台下属百事通网络电视技术发展有限责任公司通过其在上海的集成播控平台,违规向广东、江苏、湖北、四川、陕西、浙江、福建等地其与电信运营商合作的IPTV业务提供大量盗播的央视伦敦奥运会节目。虽然各地盗播节目有所不同,但几乎都是完整盗用了央视的各个赛事直播频道和主要的赛事节目,并行伦敦奥运会开幕前一直持续到闭幕后,有些节目至今仍然呈现在其IPTV的页面上。

  央视网IP电视事业部副总监杨新爽:奥运的传播权并不仅仅是我们自己的权益,也是我们官方传播机构,中国这个国家电视台对国际奥委会的一个承诺。我们继续拥有这份独家的权利同时,我们也承担了保护好奥运知识产权的义务和责任,所以我们目前是不排除通过法律的途径来解决这样的问题。

热词:

  • 奥运
  • 转播
  • 遭盗版
  • 央视网
  • 上诉