央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]关注楼市现状:交易量走高 各地楼市逐步回暖

发布时间:2012年08月29日 02:27 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4a78dadbd3bb4730ab0ef47261b5c469

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:关注房地产市场。从今年年初至今,国家对于楼市调控不放松的要求,始终贯穿于房地产市场,但是各地楼市的发展却出乎人们的意料,在经历了年初几个月的低迷之后,五、六、七月三个月,北京等地楼市交易量迅速增加。

  忙碌不已 二手房中介咨询不断

  早上九点,记者随机走访了几家二手房中介公司,几家公司尽管代理的二手房地区和户型各有不同,但却有着相同的一点,大家都很忙。

  工作人员告诉记者,几个月以前,他们接到的电话量,有时候一个月才不到十个,但是现在,一个小时就能接7、8个电话。

  交易大厅 产权登记量增三成以上

  中介忙,比中介还忙得就是房管局的交易大厅了,这是下午一点,记者在北京市丰台区房管局房屋交易大厅拍摄到的画面,尽管还有半个多小时才上班,但是大厅里已经挤满了前来办理业务的人。

  不少区县的房管局,甚至临时加派了工作人员,来帮忙处理证件的查验审核工作。

  住宅销售面积超过621万平方米

  交易的火爆最直接的反映就是统计数据,根据北京市统计局最新的统计数据显示:1-7月,北京市住宅销售面积达到了621.4万平方米,增长31.2%。

热词:

  • 楼市
  • 交易量
  • 回暖