央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]短评:关注楼市现状 房地产企业在调控中逐步分化

发布时间:2012年08月28日 15:57 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8586ff311ea943e2a25bfcf259d6f94e

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:我们也看到房地产企业正在经历很多变化,我们的房地产调控最终要使这些房企保持一种什么样的经营状态?到那个时候消费者又能得到什么?

    特约评论员 杨禹:房地产调控的目标并不是要房价过低,也不是要这些房地产企业经营没有出路。我们调控的目标是让房价恢复一个合理的价位,也让这些企业作为我们国家房地产的主力军,他们能够保证一个正常合理的经营状态。我们曾经抱怨部分城市过快上涨的房价,现在我们的很多观众也仍然觉得今天的房价偏高,没有回到合理空间。但是我想大家还有一个共识,我们并不希望房子的价钱低到本来应该有的合理价格之下去。因为毕竟我们今天的房地产市场已经是一个市场化程度很高的市场。它的价格到底如何,应该是经过调控之后更加合理的供需关系所决定。另一方面我们的房地产企业,我们也希望它有足够的买卖来做。现在很多企业它经营的量变的很大,但是赚的钱少了。如果我们站在消费者的角度去看,这岂不正是我们期望的房地产企业应该去接近的一个状态。最终房地产调控要达到的目标,既是需要让房价逐渐回归合理,同时更重要的是保持机制的健康。

    编辑:谢佳欣

热词:

  • 短评
  • 楼市现状
  • 房地产企业