央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

哈尔滨高架桥侧滑 四辆重载货车侧翻造成3死5伤

发布时间:2012年08月25日 10:15 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  黑龙江日报8月24日讯(记者卢军)24日,哈尔滨市政府召开新闻发布会称,24日5时32分,哈市110指挥中心接到报告,距阳明滩大桥3.5公里的三环路高架桥洪湖路上桥匝道处,有四辆满载石料和饲料的重型货车同时行驶在匝桥外侧时,造成连续钢混叠合梁侧滑,四辆重载货车侧翻,当场造成2人死亡,6人受伤,其中1名伤者送医院后经抢救无效死亡。

  事故发生后,省长王宪魁,省委常委、哈尔滨市委书记林铎,市长宋希斌等及时赶赴现场指挥抢险救援工作。

  据哈尔滨市政府秘书长、哈市政府首席发言人黄玉生在新闻发布会上介绍:事故发生后,公安、消防、交管部门、事发地附近武警部队和道里区政府等迅速组织救援,并设置警戒线,疏导交通。抢险救援工作正在有序推进中。一是迅速启动应急处置预案;二是成立由市政府主管领导为总指挥的抢险救援和事故调查处理现场指挥部;三是卫生部门和相关医院全力抢救受伤人员,有关部门要积极做好事故遇难者家属善后安抚工作;四是组成事故调查组,由市安监局、交通局、公安交管局负责对出事车辆的单位、货主、荷载等进行调查。同时,由市建委组织专家等各方面对桥梁设计、施工等相关情况进行调查。同时,交管部门正在组织恢复周边交通。目前,事故原因正在进一步调查中。

  据哈尔滨市事故抢险救援和调查处理现场指挥部通报,截至24日13时35分,除三环路高架桥洪湖路上桥匝道路段正在抢修之外,阳明滩大桥主桥和其余匝道已全面通车。

  又讯(记者王宗华 韩丽平)24日6时30分,在阳明滩大桥事故中受伤的患者被送入哈尔滨市第一医院进行救治。记者随后赶赴医院看到,医护人员正在紧张地为病人进行检查、会诊、实施手术治疗。截至23时,5名伤员中,1名伤势危重者目前仍未脱离危险。2名较重伤员已行手术治疗,术后相对平稳,均在ICU中观察。另2名伤员病情平稳,目前不需手术治疗,观察中。

  该院表示,要举全院之力对5名伤员进行救治。

热词:

  • 匝道
  • 高架桥
  • 侧滑
  • 手术治疗
  • 上桥