央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

女动漫迷为创作持刀找灵感 因口角失手杀舅(图)

发布时间:2012年08月23日 13:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  林姓女学大生(右图)杀死舅舅,昨天上午紧紧握住母亲(左图左)的手,前往警局作笔录。图片来源:台湾《联合报》

  中新网8月23日电  台湾《联合报》报道,台湾动漫迷林姓女大学生为寻找灵感,买童军刀当小说绘图参考,昨天凌晨因舅舅关掉家中总电源,两人发生冲突,拉扯中,林某持刀刺中舅舅腹部,舅舅当场肚破肠流,送医不治。

  检警调查,昨天凌晨两点多,林女在房间内把玩童军刀寻找灵感,电源突然关掉,她热得受不了,拿刀到楼梯间乘凉并模拟角色,因为不断按电源开关的声音吵到舅舅,舅舅打她,两人拉扯中,林女手上的刀不小心刺进舅舅腹部,伤口长约20厘米,肠子外露。

  检方进一步调阅林女计算机数据及讯问家人亲友,发现林女计算机数据的动漫角色确有配带童军刀,加上林女可能突然被舅舅殴打,认定她并非蓄意杀人,讯后10万元(新台币,下同)交保。

  林女今年刚考上大学,因从小父母离异,与外婆、舅舅同住。她供称,平常爱画画、写小说,曾参加7月底的“FF20开拓动漫祭”,最近正创作小说,写到第一章,还没有书名,小说主角身上挂满武器,共5把匕首、2把短刀,合称“七夜”,为寻找灵感,本月初上网购买童军刀,做为自创角色配刀绘图参考。

  林女外婆说,外孙女买刀跟她讲过,说要用来画画,“我相信她不是故意的”。林女不断哭泣,情绪激动,表示不是故意要刺死舅舅。

  林女供称,舅舅一上楼就踹她,她想逃跑,却被拉住衣领、头发揍好几拳,又把她往楼下拉,她一手握刀、一手拉住扶手抵抗,跌倒时刀子不慎刺进舅舅身体。

  林女外婆说,当时她在一楼睡觉,外孙女猛敲她房门,看到外孙女一脸慌张急得说不出话,地上童军刀染血,听到儿子呼救声,儿子捂着肚子在流血。送医急救,因流血过多死亡。

  林女外婆表示,儿子高中时发生车祸,脑部重创留下后遗症,情绪常不稳,有时会作势殴打外孙女,两人平日互动少。原本以为9月开学后,外孙女到台湾南部读大学,舅甥分开情况会比较好,没想到还未等到开学,就发生憾事。

  林女是应届毕业生,在学校表现正常,透过繁星计划,推甄进台湾实践大学。

热词:

  • 动漫迷
  • 女大学生
  • 杀舅