央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国土资源部:今年保障房用地近半数已落实

发布时间:2012年08月21日 01:15 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2ccd10f722484c3cb5350f5cd032b6a9

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:按照计划,今年国家将安排4.76万公顷土地用于保障房建设,而根据国土资源部最新统计数据显示,目前全国已经落实用地2万公顷,全年计划完成接近一半。

    为确保这些土地能真正用于保障房建设,国家目前已经审定并直接安排106个城市的保障性住房用地计划指标,其他城市用地指标采用自己先行安排,年底根据具体落实情况上报国土部门进行核销。

    此外,国家还明确规定,廉租房单套建筑面积40平方米以内,经济适用房60平方米以内的,禁止以划拨方式取得土地,用于商业住房的开发。各地上报用地规划时,住宅用地单独必须列出。廉租房、经济适用房和中低价位、中小套型的商品住房三类住房用地不得低于住宅用地年度用地总量的70%。在计划安排时优先供应。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播