央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]花生油涨价调查:CPI“1”时代 花生油再涨价

发布时间:2012年08月20日 10:36 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0025df97099f45e799f188657bcb32fb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

安徽一超市内在售的食用花生油(资料图)

    央视网消息:近日,国家统计局公布的7月份CPI涨幅仅为1.8%,创下30个月以来的新低。CPI重回“1时代”,最重要的影响因素便是食品价格,7月份上涨幅度仅为2.4%,相比于5、6月份涨幅回落明显。然而记者发现,在食品价格上涨节奏减缓的7月,花生油却进行了年内的第二次调价。

    这样一桶花生油的零售定价在今年年初是119.9元,现在,一桶花生油零售定价为142.9元,除掉促销赠品,每桶折合价格为136元左右,相比年初上涨幅度为15%。

    消费者:我觉得如果长期吃这个(花生油)确实还是会贵点。

    消费者:我觉得价格涨得太高了。

    其实老百姓的感受来自今年花生油的两次调价。今年4月,鲁花、福临门、金龙鱼等国内花生油生产商陆续提价,幅度为8%到10%不等。

    而到了7月份,各家油企再次开始上调花生油价格,根据新华社价格监测数据显示,截至8月16日,全国纯花生油价格与4月1日相比上涨12.8%,北京、天津等地的花生油零售价格超过了每桶140元。目前,全国纯花生油价格同比涨幅为20%左右。近日,相关部门针对食用油价格上涨趋势,已经约谈了国内部分食用油企。

    中国粮油学会油脂分会副会长 王兴国:随着消费者的认可和种植成本的增加以及物流成本的增加,造成花生油价格现在目前的价格增涨的比较快。

    完整视频:

      花生油涨价调查

    视频点播:

      花生油涨价调查:CPI“1”时代 花生油再涨价

      花生油涨价调查:市场需求增大 成本高居不下

      花生油涨价调查:花生利薄 难以机械化作业

      花生油涨价调查:经验失灵 成本错位推高花生价格

      花生油涨价调查:花生油先涨 并非调价带动者    

     编辑:邓喜婷

热词:

  • 花生油
  • 涨价