央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]香港保钓船前往钓鱼岛:登岛难度大 日本欲拦截

发布时间:2012年08月15日 05:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7cac4d068c78418a9f22f5ba3aa49e9b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

驶出尖沙咀海湾的香港保钓船和保钓人士

  央视网消息:由于之前日本右翼组织宣布部分国会议员将在本月19日登上钓鱼岛主岛,香港、台湾的民间保钓人士计划在此之前赶到钓鱼岛海域宣誓主权。由于遇到了一些困难,台湾的保钓船取消了登岛计划,而香港的保钓船预计将在15日上午到达钓鱼岛。

  据世界华人保钓联盟秘书长李义强介绍,按照计划,香港保钓船将尽量争取进入12海里水域行使主权。然后会升起五星红旗、唱国歌。

  李义强说,香港民间保钓船预计上午抵达钓鱼岛。但是登岛的难度非常大,因为日本方面已经充分做了拦截准备。

  李义强:如果按常规的话,一般会在12海里进行一番探侦,但是现在的情况不知道日本人这次会不会进入12海里后他们就开始拦截。

  日本政府关注香港保钓船行动

  香港保钓船在2006年就试图过登上钓鱼岛,但是离钓鱼岛还有12海里的地方就遭到日方的警告,进一步接近的时候就遭到日方高压喷水枪的攻击。 [详细]

  首相野田佳彦表示紧张

  野田佳彦表示要相关部门紧张起来,恰当、妥当地处理。但是日本媒体方面表示这次船登岛的可能性不大,因为日本保安厅已经做好充分拦截的准备,所以他们只是关注了一个动态。 [详细]

热词:

  • 香港保钓船
  • 钓鱼岛