央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]“8·10”持枪抢劫案犯罪嫌疑人周克华被击毙 民警披露抓捕细节

发布时间:2012年08月14日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 194718a7f53e4ceb9c8842a21a629b9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:重庆“8-10”持枪抢劫案的嫌犯周克华今天早晨六点多已被击毙。将周克华击毙的是重庆市公安局的两名民警,独家专访,为您详解击毙嫌犯周克华的过程。

  王兴义:我现在是在重庆市公安局,今天早上我们刚刚从击毙周克华的两名民警口中得知上演了极其凶险的一幕。犯罪嫌疑人周克华走到一个胡同之后发现了两名跟随他的民警,他返过身来冲着两名民警走了过来,掏出枪对着他们连开三枪。这两名民警躲在了电线杆后趁机每人向周克华射出了两枪,最终将周克华击毙。站在我身边的这两位,一位是重庆市公安局的民警周缙,第二位就是重庆市公安局民警王晓渝。这两位就是今天上午六点四十五分击毙周克华的两名民警,他们分别向周克华发出了两枪,我们先来采访一下他们当时案发的一些情况。今天是怎么会到这么一个地方?

  周缙:今天早上六点钟,我们市公安局统一部署赶到各个网点守候,因为(周克华)这次8月10号作了案以后,又扬言要在重庆再干一次大的。也就是今天,市局统一部署,各个网点就守着。当时我和王晓渝是守在童家桥邮政储蓄银行门口,大概六点四十五的时候,我们的副所长在我们上面一个点,他打电话来说过了一个有点像(周克华的人),然后说还在打手机。当时情况下我们不用手机,然后就观察他,但是不能百分之百肯定,然后我就跟他后面、从旁边跟着。他老回头看我,我就怀疑是他。然后他就穿过公路,穿过公路以后就走进一条巷子里面加速,我们然后赶紧追上去,在巷子里走了大概有30米的时候,我们隔开10米的距离,他转过身来,自己说走错了,就向我们接近。我就感到危险,他可能要向我们动手,然后我和他赶快把枪掏出来,掏的同时他向我们先开的枪,然后我就赶快到了一个电线杆后,然后靠着墙外,他也靠着墙,当时距离只有三米,然后枪战对射。他一共打了三枪,一枪打到我靠电线杆旁边,一枪打到脚下,王老师的脚踝被反弹的子弹擦伤了。我们向他开了四枪,我两枪,王老师两枪,看他倒在地下,我们就慢慢的接近。

  王兴义:当时你们两个人属于一个什么样的位置,有没有战术上的?

  王晓渝:属于一个三角形的,我们和周克华形成三角形的,我们当时站的一个方式是互相掩护的,属于单兵作战的方式,当时出了这个状况过后,那个周克华向我们任何一个开枪,如果说他朝周缙开枪,我会开枪,会击伤他,甚至击毙他,他如果朝我开枪,周缙也会击毙他,他当时所处的是很不利的位置,有利位置我们认为已经占领了,他是无法跑,然后地形他不是很熟悉。

  王兴义:周缙,当时他首先开枪向你射击,当他返身走过来的时候,你那时候是什么样的心理?

  周缙:我那时候就是进入了一种高度紧张的状态,很可能就是他了,我当时也是枪放在口袋里,也没有拿出来,没有上膛。看他掏枪的瞬间我一下把膛上了,马上退到电线杆后面,他就向我先开了一枪。然后我站在旁边侧面又向他开枪,然后赶快还击,他也是靠在墙上,他是被我们先击中,他一共打了我们三枪,我们打了四枪,就把他命要了。

  王兴义:击中他什么部位?

  周缙:他倒地以后,头上身上都在流血,具体什么部位?打完以后我们撤了,法医可能要尸检才能说具体的部位,反正是要害部位,上身。

  王晓渝:要不然不会要命的。

  周缙:倒地下就抽搐一会儿就死了。

  王兴义:您现在脚部被反弹的子弹击伤了是吧?

  王晓渝:不是反弹的子弹,是打在地上。

  周缙:就是弹头反击。

  王兴义:严重吗?

  周缙:不太严重。

  王兴义:一个是希望您伤势能够早日康复,另外一个就是祝贺你们完成了这么一项艰巨的任务。

  周缙:应该的。

  王兴义:好,谢谢。好的,主持人刚才两位民警向我们详细的介绍了今天早上上演的非常凶险的一幕,犯罪嫌疑人周克华和两位民警对射的时候只有三米的距离,短短的三米,当我们听到他们在描述的时候,都能想象当时惊险的程度,他们非常的勇敢,面对凶犯的枪口的时候,他们勇敢的对射,最终成功的完成了任务,击毙了身负数命的周克华,我们向他们表示敬意。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播