央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

宝马连环肇事致4死3伤

发布时间:2012年08月14日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大图:肇事车头部在事故中损毁严重。《深圳商报》供图

小图:现场有不少摊位。

  11日晚9时许,广东东莞樟木头镇永宁街一辆X系列宝马撞倒多人,造成4人死亡,3人受伤。事发后,肇事者黄某东被刑拘,现羁押在东莞市看守所。

  警方称,未发现醉驾、毒驾迹象,正在对黄某东进行精神状态鉴定。

  危害公共安全被拘

  11日20时54分许,肇事者黄某东驾驶牌照为粤SLS628轿车由莞惠公路往樟木头永宁路博华学校方向行驶时,发生撞人事件,造成3人当场死亡,4人受伤,其中1名伤者经医院抢救无效死亡,肇事车辆及另外2辆车辆严重损毁。目前,经过东莞市人民医院全力医治,两岁大的伤者李某欣神志清醒,呼吸平顺,生命体征稳定,肢体骨折已行石膏固定。

  事件发生后,东莞市公安局和樟木头镇公安分局联合组成工作组,分别进行了现场勘察、证据收集、走访群众等工作。同时,樟木头镇公安机关已基本查清了死伤者的情况。

  13日下午,樟木头公安分局透露,警方已依据《刑法》第115条“以危险方法危害公共安全”依法对黄某东(男,1986年8月出生,未婚,广东茂名市电白县人,家住东莞樟木头镇,待业,家中排行第四)刑事拘留,目前黄某东被羁押在东莞市看守所。

  肇事路段足有数百米

  现场,肇事的咖啡色宝马车车头已撞烂,车内的安全气囊也全都爆开。据目击者介绍,肇事司机当时被附近治安员抓住并带走。

  “这辆车看过好多次,大约晚上9点半的时候,宝马车先把一位男子撞倒了,撞人后不但没停车,反而加速朝着前面路口跑,结果就在前面几十米的地方,将路边一位带着两个小孩的妈妈和小孩都撞倒了,跟着又撞倒一个中年人,在路口那边还撞倒了一名男子,要不是宝马车连撞了两辆面包车,开不动了,司机肯定开车跑了。”目击者陈先生称,肇事路段足有数百米,肇事车时速超100公里。肇事司机大约20多岁,身材微胖,下车时还脸带笑容。附近治安亭几名治安员闻讯后立刻和一名卖水果的男子将其控制住,随后由警方带走。

  多名目击者称,肇事宝马车夜晚经常在附近飙车。

  □探因

  街坊称其要钱遇挫泄愤

  自称知情的街坊透露,事发前,黄某东曾因赌博输了几十万,向其父亲要钱还债遭到拒绝,双方不欢而散。该街坊怀疑,黄某东突然撞人撞车的行为或许与此有关。此说法得到永宁街上不少街坊的认同。有目击黄某东下车的街坊说,黄某东身上没有酒气,精神状态也很稳定,这些都证明黄某东不是疯了,就是赌气在街上胡作非为。

  樟木头公安分局拒绝回应这一说法,不过樟木头政府相关负责人称,该说法不太准确。因为事发当日,黄某东的父亲正在外地出差,根本不在樟木头,父子俩不可能在家里发生激烈争执,以至于让周围的街坊们看到。

  也有不少街坊认为,偶然之中也有必然,因为这辆宝马在永宁街上飙车已经不是一天两天了,几乎这大半月来都是这么飙车的。

热词:

  • 黄某东
  • 肇事司机
  • 1986年
  • 肇事车辆
  • 宝马车