央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西鄱阳中洲圩40米长滑坡 险情已获基本控制

发布时间:2012年08月12日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌8月11日电 (记者 王剑)中新网记者11日晚从江西省防总获悉,昌江洪峰11日下午抵达下游江西鄱阳县,该县昌江河段中洲圩出现长40至50米的滑坡险情,目前险情已获基本控制。

  11日6时,昌江洪峰通过景德镇市渡峰坑站,继续向下游鄱阳县推进。据江西省水文部门预测,11日17时,昌江下游的鄱阳县古县渡站洪峰水位21.8米,超警戒2.3米。

  江西省防总16时接到上饶市防汛部门报告,鄱阳县中洲圩外坡出现长40至50米滑坡险情,陈家村段背水坡堤脚处出现2处泡泉,直径约0.1米。

  目前,鄱阳县已组织50人的抢险队伍正在抢险。抢险人员对泡泉险情采取减压围井措施进行处理,险情已基本控制;滑坡处采用彩条布覆盖,险情未进一步恶化。同时,已备足防汛物资,派专人24小时蹲守观察。

  此外,江西省防总已派出技术专家组,赶赴现场指导抢险工作。

  据了解,中洲圩全长33.60千米,是典型的四面环水堤防工程,圩堤保护耕地2万亩,保护人口达3万多人。

  中新网记者从江西省防总了解到,洪峰到来前,鄱阳县已提前转移人口1.1万人。此外,鄱阳县各级防汛责任人、巡堤查险人员已全部到岗到位,重点加强对昌江、乐安河沿河圩堤的巡查防守。(完)

热词:

  • 鄱阳县
  • 险情
  • 中洲
  • 抢险
  • 昌江
  • 乐安河