央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

山东曹县:科技防腐预警平台 加强农村党风建设

发布时间:2012年08月10日 05:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报曹县8月9日电 (袁正欣、高国庆)日前,山东省曹县某村村民王某在县预警平台上反映:该村干部将自己不符合条件的亲戚纳入低保。县纪委接到举报后及时调查纠正处理,并对有关责任人给予党内警告处分。在曹县,利用科技防腐预警平台加强农村党风廉政建设的做法受到干部群众的一致好评。

  近年来,该县开发建设了农村党风廉政建设科技防腐预警平台,形成了集政策宣传、投诉举报、评议调查等于一体的预警体系。目前,该平台对全县27个乡镇办事处1186个行政村、社区涉及农村党风廉政建设16项内容52个指标实行红、黄、绿管理,可以24小时受理群众举报,根据举报次数和严重程度显示不同的色彩并预警。

  预警平台运行三年来,网站点击率达58.6万人次,接受群众举报及咨询2700件次,通过调查处理党员干部49名。和2010年相比,涉农信访量下降31.6%,纪检工作效能大大提高。

热词:

  • 党风廉政建设
  • 平台
  • 加强农村
  • 党风建设