央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]评论 CPI同比涨1.8% 30月首次破“2”:消费投资不活跃 反映经济疲弱

发布时间:2012年08月09日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f086a77d60154237be76e8a6aa7cd123

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:国家统计局今天公布的数据显示,2012年7月当月,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%。保持了今年以来的逐月回落态势。但是从1-7月平均看,CPI比去年同期仍然上涨了3.1%。从同比看,2012年7月当月,全国居民消费价格总水平同比上涨1.8%。其中,食品价格上涨2.4%,非食品价格上涨1.5%;食品中,对物价影响较大的猪肉价格下降18.7%,影响居民消费价格总水平下降约0.71个百分点。

  对此专家表示,CPI、PPI的双双下降反映了投资活动、消费活动、经济活动疲弱的一个趋势,整个宏观经济处于下降的通道过程中。下降原因是由于需求不足,产能过剩导致。总需求中,三大核心消费汽车、住房、家电消费下滑;投资活动中,三大核心投资活动,居房、基建、制造业投资下滑;外部需求下滑。CPI的下滑反映出一个信号:整体经济处于疲软状态。

       编辑:杨书杰

热词:

  • CPI
  • 统计局
  • 消费