央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吉林省社科教育界认真学习胡锦涛重要讲话

发布时间:2012年08月06日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:吉林日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连日来,我省社科教育界党员干部和师生们认真学习胡锦涛总书记重要讲话,纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,坚持理论联系实际,把思想统一到中央的重大决策部署上来,以讲话精神凝聚科学发展力量,以扎实工作为吉林振兴服务。

  省社会科学院院长马克认为,讲话强调深入贯彻落实科学发展观要做到“三个更加”,即“更加坚定的决心、更加有力的举措、更加完善的制度”,进一步明确了在新的起点上实现科学发展的关键所在。讲话在阐释中国特色社会主义总体布局时,强调加强生态建设和党的建设,将“四位一体”扩展为“六大建设”,并对生态建设和党的建设提出了新的要求,使中国特色社会主义更具时代特色、更符合规律要求。讲话把“更加自觉、更加坚定”和“奋力推进”作为深化改革开放的基本要求,并提出要树立正确改革观,强化改革的顶层设计,“在制度建设和创新方面迈出新步伐”。

  省委党校副校长周知民说,讲话科学地判断了全面推进党的建设新的伟大工程的形势所在,明确了我们党所处的历史方位和执政条件、党员队伍组成结构发生的重大变化,分析了来自外部的风险前所未有性,找到了党的建设方面许多亟待解决的突出问题。这就为科学推进党的建设伟大工程指明了方向。讲话科学规划了抓好党的自身建设任务构成,必须坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设。

  长春理工大学马克思主义学院院长张淑东表示,高校是多元思想、多元文化的聚集地和碰撞地,我们要在教育实践中全面贯彻总书记讲话精神,坚持用中国特色社会主义理论体系教育青年学生,切实推动中国特色社会主义理论“三进”工作,利用课堂主阵地和主渠道宣讲党的创新理论,探索思政课启发式、参与式、研究式教学模式,有效解决学生深层次的思想问题,主动占领思想制高点,做到以理服人,以史为鉴,关注现实,有的放矢做好大学生思想教育工作。

  吉林大学马克思主义学院教授陈松友认为,民生问题是关乎一个政党执政、政权的兴衰存亡的根本问题,谁能够解决好民生问题,谁就能够得到广大民众的支持和拥护。良好的民生状况是巩固党的执政地位的关键。所以,我们党坚持以人为本、执政为民的执政理念,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,让改革发展成果惠及全体人民。(实习生王佳宁牟莎莎记者金姝)

热词:

  • 重要讲话
  • 讲话精神
  • 党的建设