央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]拒马河水质异常原因查明

发布时间:2012年08月04日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 bc0f867606144780a3be1abb16ecb7c0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月25日,暴雨后的拒马河苟各庄村段,河水泛黄。

  央视网消息:继续关注北京拒马河十渡区域河道水体异常的消息。8月1号中午,北京市房山区环保局接到电话,反映“拒马河十渡区域河道水体出现异常,呈豆浆状"。来自拒马河上游所在地河北省环保厅的消息,根据目前监测结果,专家会商认为:拒马河河水水体PH、高锰酸盐指数等指标均不超标。拒马河河水水体呈灰白色是多年形成的沉积物和被冲企业的石灰、矿粉经洪水冲刷造成。

  7月31日,河北省保定市环保局组织专家在拒马河上游进一步监测并排查分析,拒马河河水呈灰白色的主要原因是:河北涞源县发生近60年以来特大洪灾,巨大洪流造成了200多个村庄,17.15万人受灾,多家企业厂区的石灰石、矿料等被洪水冲走,山洪将拒马河各支流沿线矿区和河沟里的积淀物冲入了拒马河。

  8月1号凌晨,洪水冲刷的灰白色水带进入拒马河北京市地界。8月2日上午9时,灰白色水头已经移出北京,流入河北涿州已断流的白沟河。

  目前,河北的相关环保局24小时对河流水质进行监控,并分别送水样到北京及河北的相关监测站进行不间断化验。

  编辑:邓喜婷

热词:

  • 拒马河
  • 水质异常
  • 原因
  • 查明