央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台“民宿大使”欠税千万元 环岛旅行梦碎(图)

发布时间:2012年08月03日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台湾“民宿大使”欠税千万元,环岛旅行梦碎。图片来源:台湾TVBS网站

  中新网8月3日电 据台湾TVBS网站报道,上个月,台大硕士邱新达拿下人人称羡的“民宿大使”工作,不仅可以边环岛,免费住百家民宿,还有150万(新台币,下同)奖金,没想到还没准备出发,邱新达就被查出欠税高达1800多万,执行官考量环岛属于“奢华行为”,因此紧急发布“禁奢令”,父子想要一起环岛的梦想,因此破灭。

  邱新达和儿子热情拥抱,2人的兴奋感染全场,因为年仅27岁就获选“民宿大使”,要和爸爸一起实现免费环岛的梦想,但这个梦,也因为父亲碎了。

  参赛时,评审因为这段父子情深的影片,深受感动,然而邱新达夺冠,拿到150万奖金,可以在半年内体验百家民宿,还没出发,就被行政执行署查出,他的父亲在1992年到1994年期间,欠税高达1800多万,被列为“滞欠大户”,而且至今仅缴回5万多元,执行官考量环岛属于“奢华行为”,因此紧急发布“禁奓令”。

  曾说过要帮爸爸完成梦想,如今被禁止搭火车、住民宿,令人称羡的环岛之旅,眼看就要破灭,尽管主办单位表示,只要邱新达找其他人,还是可以继续享有这份工作,但要和爸爸一起实现,已经不可能。

热词:

  • 环岛
  • 欠税
  • 民宿大使
  • 奢华行为
  • 行政执行署