央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安委办:安全生产事故将可微博举报

发布时间:2012年08月03日 06:39 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电国务院安全生产委员会办公室日前印发关于推进安全生产文化建设的意见指出,要切实提高安全生产舆论引导能力,规范信息发布制度,及时主动公布安全生产事故调查处理情况。

  安委办要求,要不断拓宽渠道,公开透明、实事求是、及时主动地做好事故应急处置和调查处理情况、打击非法违法生产经营建设行为、隐患排查治理、安全生产标准化建设以及安全生产重点工作进展等情况的公告发布,对典型非法违法、违规违章行为进行公开曝光。同时,要完善安全生产新闻发言人制度,健全突发生产安全事故新闻报道应急工作机制。

  意见指出,要扩大全国统一的“12350”安全生产举报电话覆盖面,通过设立电子信箱和网络微博客等方式,拓宽监督举报途径。落实安全生产举报奖励制度,及时回复查处整改情况。要健全完善安全生产失信惩戒制度,及时公布生产安全事故责任企业“黑名单”。

热词:

  • 安委办
  • 安全生产事故
  • 微博举报