央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京提高服刑人员劳动报酬 出狱时可领此积蓄

发布时间:2012年08月03日 03:33 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 王维维)本市监狱系统将适时调整服刑人员的劳动报酬提取比例,为服刑人员提高存款额,供其回归社会时提取。这是记者从昨日举行的市监狱局第三次党代会上获悉的。

  据介绍,为了适应当今社会新技术日新月异的现实,确保服刑人员在出狱后仍能具有一技之长,市监狱局将引进具有一定技术含量、附加值较高、具备为服刑人员提供参与现代化生产的劳动改造项目。同时,在满足具有劳动能力的服刑人员都有劳动岗位的基础上,到2015年,在技术岗位服刑的人员将有60%取得有关部门颁发的技术岗位等级证书,切实为服刑人员未来融入社会解决技能基础。

  按规定,在监狱从事生产劳动的服刑人员所获得的劳动报酬,会有一定比例作为其个人储蓄存起来,服刑人员在走出监狱大门时将会领到这笔积蓄。为了进一步补贴服刑人员,市属各监狱将考虑适时调高服刑人员劳动报酬提取比例。

热词:

  • 服刑人员
  • 劳动报酬
  • 提取比例