央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾拟向大陆继续课征鞋靴反倾销税

发布时间:2012年07月26日 12:42 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e438a920490c4eb3bd1014023fe490cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:对于是否继续向大陆征收鞋靴反倾销税,台湾财政部门预估,最快10月中旬提交关税税率委员会审议认定。现在从两岸整体贸易状况看,台湾禁止大陆两千多项产品进口,大陆则对台湾没有任何限制。

  台财政部门已对大陆出口台湾的鞋靴产品是否继续课征反倾销税案完成调查。调查显示,大陆鞋靴出口量庞大,2011年出口金额达417.2亿美元,其中出口到台湾的金额约7780万美元,约占大陆鞋靴总出口量的0.186%。而在课征反倾销税前,大陆出口到台湾的鞋靴1年约2189万双;课税5年后,降为1年892万双,但倾销继续存在。

  由于倾销继续存在,且台湾鞋靴产业脆弱,台关税税率委员会认为,停止课征反倾销税可能再发生倾销,因此已经函请台经济部门进行产业损害认定,并评估对台湾整体经济利益的影响。

  撇开单一行业,从整体两岸经济贸易来看,目前台湾限制大陆约两千多项产品进口,大陆对台湾则没有任何进口限制。2011年台湾对大陆和香港地区出口1240.5亿美元,进口只有452.8亿美元,顺差达787.7亿美元。

        编辑:张贝龙

热词:

  • 台湾
  • 大陆