央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

北京61年一遇强降雨天气,雨中温暖与爱同行

发布时间:2012年07月22日 13:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国青年网北京7月22日电(记者 谢东樱 简承渊 张三明 实习记者 魏涛 郭璐璐)21日首都北京雷声大作,雨势强劲,白日如夜。全市平均雨量为134毫米,城区平均为180毫米,房山区最高降雨量达到360毫米以上,市区多处积水,交通严重拥堵,许多积水处超过1米,北京市暴雨警报在昨天18时升级为橙色。中央气象台于21日上午10时将暴雨预警升级为黄色,并于11时启动重大气象灾害Ⅳ级应急响应。

 

  大雨中,有温暖更有爱

  经历了10个多小时的降雨,昨晚21时30分左右,北京朝阳区劲松中街积水严重,劲松电影院附近积水最深处将近1米,以记者1.62米的身高站在路边拍照时积水已没过膝盖。此时,多辆汽车因熄火被迫停在“水中央”,几个光着膀子的小伙子非常热心地帮助车主把已经“咽了气”的汽车从积水中心缓缓推出来。

  “奔驰也不给力了。”劲松中街有十来辆轿车熄火,几个小伙子非常热心地帮助车主将车推到水浅处。(中国青年网记者 谢东樱摄)

  一辆白色的汽车停在路边,司机伸头探脑查看路况。“别进去,里面的水太深了!”穿着黑色短衣的热心大叔不惜跑到没膝的水中劝阻将要“误入歧途”的白色汽车。

  面对突如其来的天灾,网上掀起爱心助力善举。网友亘秦在新浪微博上说:“山洪爆发,被困北京房山青龙湖少年军校基地,有上百个小学生,110打不通。求救?!”

  本网记者拨打求救信息上公布的手机号码了解情况,两个号码都已关机。北京市消防部门工作人员告诉记者,房山区有近百名小学生因泥石流被困。在19时消防部门接到报警电话,紧急组成50人的突击队,冒雨赶到学校救援,并准备了充足的热水和食品,提供给被困的老师和学生。

  据北京房山区政府官方微博消息,被困在青龙湖镇少年军校参加军训的104名学生和9名老师已经于昨晚8点11分,全部安全转移到2楼教室,师生没有伤亡情况。

  网友sandy小晓说:“今晚马家堡东路由北向南路段发生塌方,在塌方附近的路段,人们喊着劳动号子,齐心协力搬开围栏,搬一点车走一步,当时看了特别感动,精神很受鼓舞,面对巨大的困难大家劲儿往一处使总可以胜利。”

  很多QQ群里在转发一条消息:部分车主自救,把路面上的井盖私自打开,而且不做任何标识,这种情况对机动车不说有没有影响,但对自行车和行人可是有可能造成生命危险的。希望去年的悲剧不要重演!!地点是望和桥桥西,请大家出门一定小心!

  饭馆里的小男孩一直站在没过膝盖的水里 ,告诉过去的路人有个井盖被顶起来了,请靠边走。

热词:

  • 微博
  • 强降雨
  • sandy
  • 爱车
  • 北京地铁
  • 雨夜
  • 北京城区