央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]截至19日20点:98个中央部门公布“三公经费”

发布时间:2012年07月20日 10:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2b1b6dc7d32646738b293c440a25db47

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:从昨天开始,中央各部门在各自官方网站上陆续公布了本部门包含“三公经费”在内的2011年度决算书。

  “三公经费”,是指中央财政按照有关规定,通过财政拨款安排给相关中央部门及其所属单位,用于因公出国(境)、公务用车购置及运行和公务接待等方面的支出。

  我们刚刚拿到一个最新数据:截至昨天晚上8点,已经有98个中央部门公开了2011年度决算和“三公经费”的情况。

  从已经公开的决算书中可以发现,此次中央部门向社会公开的内容主要包括四部份,部门概述、部门决算表、部门决算说明及名词解释。其中部门决算表中包含社会关注的“三公经费”预决算数据,在部门决算说明中单独对2011年度“三公经费”财政拨款支出情况做了说明。

  记者与去年对比发现,今年中央部门公开的决算内容更加丰富,决算表格由2张增加到6张,还增加了大量图表便于公众理解。

  而据日前财政部提供的信息,与2011年决算相比,2012年中央本级“三公经费”预算减少13.8亿元。

       相关新闻:92家中央部门晒三公细账 行政经费首公开

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播