央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国土资源部部长徐绍史表示:打击囤地将房地产调控落到实处

发布时间:2012年07月17日 10:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 00e76cb36dd24406bbbadfc35583eab0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:记者从全国国土资源厅局长座谈会上获悉:当前,土地供应可以满足市场上合理的住房需求。国土资源部部长徐绍史表示,将继续坚持房地产调控不动摇。

    徐绍史表示,下半年,一定要坚定不移地搞好房地产调控,增加普通商品房用地的供给,坚持招拍挂制度,关注异常交易,防范异常交易,不让其干扰整个土地市场。同时打击囤地,将房地产市场调控的任务落到实处。

    监测结果表明,今年上半年,发生违法用地面积同比下降31.1%,立案查处矿产资源领域违法案件与去年同期基本持平。上半年,在全国选取54个地级以上城市,初步发现违法违纪问题1.58万例,对省级用地开展审核督查,发现违法违规项目1155个。针对陕西、临沂、海南、重庆、云南、山西等地,违法建设高尔夫球场等违法批地实施专项工程。

    另据了解,今年上半年,全国矿产资源勘查中发现多个大型矿床,其中能源勘查成果尤为显著,新增煤炭资源储量超过600亿吨,相当于2011年我国煤炭总产量的17倍。此外,上半年全国新增铁矿石储量达到18亿吨、铝土矿超过2000万吨,将为我国经济社会可持续发展提供有力的能源和资源保障。 (文字来源:人民网)

热词:

  • 国土部
  • 打击囤地
  • 房地产调控