央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温家宝在四川调研强调深化改革 增强经济发展动力及活力

发布时间:2012年07月15日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网成都7月15日消息(记者刘乐)中共中央政治局常委、国务院总理温家宝7月13日至15日到四川省成都市就当前经济形势进行调研。温家宝强调,要深化改革增强经济发展的动力和活力。

  14日下午,温家宝在成都主持召开河南、湖南、广西、四川、陕西五省区负责人经济形势座谈会。

  温家宝说,目前,我国经济增速仍在年初确定的预期目标区间内,稳增长政策措施正在见到成效,经济运行总体呈现缓中趋稳态势。但也要清醒地看到,当前经济还没有形成稳定回升态势,经济困难可能还会持续一段时间。

  温家宝:我们要全面估量形势,既要看到经济发展的基本面是好的,有利条件和积极因素很多,经济增长的动力和潜力仍然比较大,同时也要看到面临的困难和问题以及风险,特别是经济下行的压力。

  温家宝说,做好下半年经济工作,要适当加大政策预调微调力度,切实提高政策的针对性、前瞻性和有效性。要深化改革开放,增强经济发展的动力与活力。

  温家宝:今年的改革任务相当繁重,我们对一些领域和关键环节都作出了部署,各地区各部门都要以更大的决心和勇气加以推进,要坚决破除阻碍科学发展的体制机制障碍。

  温家宝还强调,发展经济的根本目的在于改善民生、增进人民福祉。今年的政府工作报告对一些重大民生工作作出了具体承诺,我们一定要努力做好。

  成都传化公路港是浙江传化集团在成都建设的公路物流平台,集中了2000多家物流企业和工商户,较好地解决了运输车辆空驶问题。温家宝说,这个物流平台不仅给企业提供了信息平台和商业网络,而且每天给几千辆货车提供优质服务,我们在认识上必须更加重视流通。

  彩虹电器集团公司从一家街道小厂,经过多年努力,如今已成为大型电热毯生产企业,去年公司销售收入7亿多元。

  温家宝:企业不仅能够使1400多农民有了工作,而且能为社会市场的需求提供了优质的产品,这样的企业越多越好。企业虽然小,但承担的任务同样光荣而重大。

  随后,温家宝与部分民营企业负责人座谈。

  依米康公司的总经理张菀:尽量减少政府采购或者央企比较大的项目采购对民营品牌的排斥。

  温家宝:你讲了一个核心问题,就是政府对民营企业和对国有企业、外资企业应该一视同仁,而且在一定程度上还要重视发展民营企业,鼓励民营企业能够做大做强,这应该是我们的一项基本经济政策。

  温家宝在认真听取大家的意见和建议后表示,经营活力、应变能力和发展潜力是民营企业的优势。

  温家宝:在企业应对危机当中,我们民营企业表现出了它的经营活力和应变能力还有发展的潜力。这就是民营企业发展最重要的优势。如果再加上我们政府对民间资本和民营企业的鼓励和扶持政策,我相信民营企业还会有一个更大的发展。

  14日晚,温家宝专门将王佳淇、赵其松、段志秀、郎铮、刘小桦、宋馨懿等6名汶川地震灾区学生请到住地,和他们一起用晚餐,并给他们每人写了一段寄语,勉励他们自信自强、努力奋斗,愿他们愉快、健康、进步。

  调研期间,温家宝听取了四川省委省政府工作汇报。他说,在我的生涯中,和四川人民一起抗震救灾、恢复重建是一段难忘的历程。我会永远记住四川人民,记住灾区人民,衷心祝愿四川不断发展、进步,人民幸福安康。

热词:

  • 温家宝
  • 深化改革
  • 四川省委
  • 改革任务
  • 经济发展