央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

七八道减速带毗连车辆步步惊心 减速带设置亟待规范

发布时间:2012年07月15日 11:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网济南7月15日消息(记者刘颖超)据中国之声《央广新闻》报道,为了确保道路通行安全,小区、学校等繁忙路段往往会设置减速带。然而过犹不及,由于缺少规范,经常会看到在短短几百米的路上设置了七八道减速带,反而给车辆通行带来了很大不便。

  调查发现在济南市西营镇阁老村新居的门口,有一条不足300米自北向南的下坡路路段内被铺上八条减速带,现场一辆带着重物的摩托三轮从这里通过时,虽然车主已经不断在踩刹车了,但还是被憋的两次熄了火。在新黄路上的新城社区居委会有一条20厘米左右的水泥减速带,没有喷图任何警示颜色,行人经过时都要高抬脚,而居住在旁边的居民介绍由于减速带高度太高,晚上又没有路灯,不熟悉这里路况的人特别是骑电动车的,特别容易摔跟头,他们建议将这条减速带换成标准的塑料减速带。而在奥体中路、新泺路与工业南路之间约长800米的路段内,东侧辅道一家单位门口安装了两个减速带,西侧辅道上有8个减速带,每条减速带的大小、长度都不一样,颜色也不相通。

  记者调查了解到,减速带的安装目前是缺少统一的标准和规范的,有市政部安的,也有路政部门安的,还有一些甚至是村委会,甚至个人安装的,情况非常混乱。大部分的市民都认为,减速带的安装反映了城市管理水平,随便安装绝对是不合理的,应该明确主体部门,有一个统一的规划和安装标准。

热词:

  • 减速带
  • 步步惊心
  • 车辆通行
  • 道路通行