央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

港城巴失控撞塌路牌 一菲籍妇人被击中成重伤

发布时间:2012年07月15日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  香港城巴5X在转入边宁顿街失事撞毁路栏导致菲籍女途人遭撞塌路牌击中头部命危现场。来源:香港《文汇报》

  中新网7月14日电 据香港《文汇报》14日报道,香港铜锣湾闹市13日中午发生涉公共巴士严重车祸。一辆双层城巴沿伊荣街转弯时失控,铲上边宁顿街行人路撞毁铁栏并撞塌一个路牌,一名菲律宾籍女途人走避不及,被塌下路牌如“拍姜”般击爆头,当场血流披面重伤昏迷,送院命危。警方初步不排除因现场路窄加上天雨路滑,致巴士偷位转弯时失控,已将巴士拖走检验,将循多方向包括是否涉及机件故障、路面环境抑或人为因素调查肇因。

  车长加入城巴16年

  头部重创菲律宾籍女途人NUR(31岁),送院抢救后情况危殆。肇事为行走铜锣湾(威菲路道)至坚尼地城的城巴5X线双层巴士,车长姓龙(52岁),并无受伤,事后在现场协助警方调查肇事原因。城巴发言人表示,肇事巴士属富豪欧盟二型,于6月27日通过检验,车长加入城巴16年,事发时是其第3转车,意外发生后已被暂停驾驶职务。

  据悉,现场路段弯位狭窄,大型车辆如巴士在上址转弯时,司机往往要“偷位”及慢速驶贴近行人路边才能转弯。13日事发前刚下雨,路面湿滑,至于是否因司机“偷位”太尽,抑或路面湿滑导致意外,有待当局进一步调查。香港运输署发言人表示,车祸现场并非交通黑点,被撞塌路牌亦不属于该署。(记者 杜法祖)

热词:

  • 路牌
  • 城巴
  • 巴士
  • 成重伤
  • 击中