央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

慈善会系统去年接受捐赠款物200多亿元

发布时间:2012年07月15日 03:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报深圳7月14日电 (记者袁振喜、林琳、潘跃)7月14日,中民慈善捐助信息中心在首届中国公益慈善项目交流会上发布了《中国慈善会发展报告》、《中国社区慈善服务报告》两份慈善行业最新研究报告和2012年中国城市慈善项目指数。

  《中国慈善会发展报告》提出,目前慈善会面临着慈善项目较为单一、组织独立自主性不够、信息透明程度不够三大挑战。报告预测,慈善会系统在组织建设网络化与基层化、慈善项目创新化、治理多元化与制度化、信息透明化4个方面将持续发力。报告显示,截至2012年6月,全国共有县级以上慈善会1923家。2011年全国慈善会系统接收捐赠款物总额达203.89亿元,其中,中华慈善总会接收捐赠款物折合人民币约65亿元,居首位,上海市慈善基金会、广东省慈善总会紧随其后。

  《中国社区慈善服务报告》指出,社会组织将成为社区直接服务的主力之一,承接政府购买服务和开展自我服务;社区服务内容正在不断丰富,从单一的救助帮扶向多元化方向发展,同时注重物质和精神多个层面的服务方向发展,具体内容涉及社区救助、养老、文化教育、环保、就业等多个领域。

  中民慈善捐助信息中心还发布了2012年中国城市慈善项目指数,这项研究发现在2010年和2011年,264个城市慈善项目资金总量为291.15亿元,城市平均项目资金为1.1亿元。

热词:

  • 中国慈善会发展报告
  • 中国社区慈善服务报告