央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京公交车累计运送乘客23.87亿人次 公交线路上半年调整39条

发布时间:2012年07月15日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄海蕾)昨天,记者从北京公交集团了解到,上半年公交集团累计运送乘客23.87亿人次,比上年同期增加0.79亿人次,增长3.45%。调整线路39条,方便80余小区居民出行。

  据了解,上半年,公交集团全面落实北京治理交通拥堵实施方案,进行两批线网优化调整。根据城市断头路的打通和微循环路网的建设情况,新开通13条公交线路,其中社区微循环线路6条。同时,调整延长线路23条,撤销线路3条。两批线网优化方案实施后,共解决了18公里新建道路有路无车问题,方便了80余个小区居民的出行。三环路、安立路、北苑路等主要拥堵路段削减重复线路长度97公里,削减重复设站250处。

  另外,上半年公交集团累计发车2591.8万次,日均实际车次达到14.64万次,与去年同期相比日均增加2000车次,增长1.39%。客运总量为23.87亿人次,比去年同期增加0.79亿人,增长3.45%。最高日客运量1556.61万人次。

热词:

  • 线路长度
  • 公交车线路
  • 公交集团