央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]浙江乐清:“西瓜哥”拔刀相助 众人协力擒匪

发布时间:2012年07月14日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ff3ea034a8ae47b5add40f8d751257af

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“西瓜哥”林晓儒

  中国网络电视台消息:人们常用“路见不平拔刀相助”来形容见义勇为、热心相助的行为,不过近日在浙江乐清,有位男子可真是路见不平,拔真刀来相助。7月10号晚,一名带着小孩的女子在浙江乐清市的大街上遭遇飞车抢劫。危急时刻,街旁牛肉店里正在切西瓜的一位男子拎了刀冲了出来,协助民警制服劫匪,这位男子也被大家称之为“西瓜哥”。

  据监控显示,晚上10点10分左右,一名女子手提一个包,从路边走来。这时,从她身后飞速驶来一辆坐着两名男子的摩托车,靠近女子后,坐在后面的男子便伸手去抢夺女子手上的包。双方在拉扯中摩托车撞到了停在路边的一辆轿车上,三人一起倒地。倒地起身后两名男子仍然不罢休,女子便大声呼救。

  正在这时,正在自己的牛肉店里给朋友切西瓜的林晓儒见此情景,拎着刀便冲了出来。

  当记者问他,面对歹徒害不害怕的时候,西瓜哥说,他觉得无论谁遇到这种事,都会出手相救的。

  西瓜哥的见义勇为行为让被抢者朱女士很受感动。当时她的包里装着一条价值2100多元的金手链,两部价值2700多元的手机、现金2600多元。昨天(13号),乐清警方已经对这两名劫匪以抢夺罪进行刑事拘留。

热词:

  • 西瓜哥
  • 拔刀相助
  • 擒匪