央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]期货黑手现形记:操纵市场危害大 打击力度将加大

发布时间:2012年07月14日 14:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 17e3d766a5ba4d8087487b716f28ea85

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

北京工商大学证券期货研究所所长胡俞越

  中国网络电视台消息:到此时,这只操纵市场的黑手终于彻底现出原形,而他和所在的企业也将受到监管部门的处罚。七、八万元的获利,看起来数额并不大,但是期货专家指出,对于期货市场来说,这种操纵价格的行为,破坏性非常大。

  对于普通投资者来说,期货市场跟股市一样,是一个能够自由下单、赚取价差的交易场所;而对于大多数的企业和机构的投资者来说,期货市场更多是价格发现或者通过套期保值来规避风险。

  北京工商大学证券期货研究所所长 胡俞越:我们常讲,国际上的期货交易中心,比如说芝加哥、纽约的交易所叫国际定价中心,为什么叫国际定价中心?它所形成的是期货价格,全世界都以它那个价格做为全球的现货市场的定价基准。

  正因为期货市场强大的价格发现功能,可以最大限度减小价格波动对经济的影响,像铜、橡胶、玉米、大豆、焦炭等关系国计民生的工业品和农业品,都已经在我国的期货市场所上市交易。

  而黄君称为实现少缴税,一下子把螺纹钢的涨幅提高了5.62%。业内专家指出,这对整个全国螺纹钢的价格走势都会产生负面影响。

  资深期货交易杨宏森:(市场上)大家就会认为这个价格会涨,而且这个价格是可行的,是认可的。

  北京工商大学证券期货研究所所长 胡俞越:我们知道螺纹钢的利润非常薄,这个行业近期不景气,所以价格在一天当中拉高这么多,对行业的误导作用非常大。

  证监会稽查局有关负责人就表示,未来将进一步加强对市场异常交易的监管和案件稽查,提高大案要案的刑事追责力度和立案侦办效率,集中力量对包括内幕交易、市场操纵和中介违法等违法现象进行严厉查处。

热词:

  • 期货
  • 黑手
  • 操纵市场