央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2012年湛台学生夏令营开营 两岸三百学子聚首湛江

发布时间:2012年07月12日 14:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网湛江7月12日电(梁盛 周益臻 陈日新)2012年湛台学生夏令营活动11日至17日在广东湛江师范学院举行,营员包括来自台湾的台中教育大学、中台科技大学、屏东教育大学和湛江师范学院、广东海洋大学等高校300多名学子。

  据了解,自2008年以来,湛江市每年都举办一次湛台学生夏令营或教育交流活动,几年来共有40多所台湾大中学校500多名师生到湛交流,促进了湛台两地教育文化交流合作发展。此次湛台学生夏令营活动,仍以“情系中华 相约湛江”为主题,时间为期6天。

  据了解,在未来几天时间里,湛台两地高校学生将举行“学习方式变革与大学生成长”论坛及篮球、排球、羽毛球、趣味体育等项目友谊赛,还举办“放飞青春 相约湛江”联欢晚会。

  在湛江期间,台湾学子将参观湛江雷祖祠、三元塔、大汉三墩海上丝绸之路始发港遗址等文化古迹,还会参观琼州海峡火车轮渡码头、台资企业等,并到世界地质公园——湛江湖光岩风景区种植“湛台友谊林”。

  台湾台中教育大学陈奕儒同学兴奋地说,她是第一次来到大陆,一踏上湛江土地,就感受到当地人的热情好客,接下来的数天时间里,她将和来自台湾的近百名同学一起,用心感受在湛江的每一分每一秒。

  中共湛江市委常委、宣传部长卢瑜表示,近年来,湛台两地教育的交流持续热络,建立了常态化的交流机制,湛江师范学院与台中教育大学共建的“海峡两岸教师教育中心”,更成为湛台两地教育交流的标志性成果,希望湛台学子做两岸关系和平发展的促进者、友谊的传承者、合作的推动者。

热词:

  • 湛江师范学院
  • 三元塔
  • 广东海洋大学
  • 夏令营开营