央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]依云回应亚硝酸盐超标 称问题产品进口商非公司指定

发布时间:2012年07月07日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 5417fccfd24942d19982f0172825ee68

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国家质检总局近日公布新一期进出口不合格产品名单中,依云因亚硝酸盐超标而榜上有名。

  中国网络电视台消息:下面我们来关注法国高端矿泉水依云再度上“黑榜”事件。国家质检总局近日公布的新一期进出口不合格产品名单中,依云因亚硝酸盐超标而榜上有名。依云公司高层近日首次与媒体见面,并作出官方回应,称依云水不存在亚硝酸盐超标问题,问题产品的进口商并非依云公司指定的进口商。

  国家质检总局近日公布的新一期进出口不合格产品名单中,依云矿泉水榜上有名,北京大自然贸易有限责任公司从法国进口的一批2.376吨“依云”天然饮用水,存在亚硝酸盐超标。记者发现,这并非是依云首次被国家质检总局公布出存在问题,依云已是6年6上黑榜了。去年11月,北京盛世唯嘉公司从法国进口的依云天然矿泉水也存在亚硝酸盐超标情况。此次质检总局“黑名单”一出,依云又被推上风口浪尖。

  戴宁 依云食品营销(上海)有限公司 大中华区总经理:出现问题的这些案例的话都是我们从媒体上知道,然后进口商不是我们指定的进口商,我们知道这信息想去做复检的话,已经过了留样的时间,所以我们没有拿到足够的信息和样品来做进一步认证它是否是我们的产品,所以这几次情况都是这样,所以我们正在积极跟相关监管部门沟通,希望能够建立一些信息互通机制,能够确保下次不再发生这样的案例。

  公开资料表明,亚硝酸盐超标会造成人缺氧中毒,轻者头昏,长期微量摄入则会增加人体患癌的风险。依云公司称,已经排除了产品的水源地、运输或仓储环节受到亚硝酸盐污染的猜测,装瓶后,水中的矿物质也不可能由于自身的化学反应而产生亚硝酸盐。依云通过第三方检测机构检测了同批号的产品,结果均显示亚硝酸盐含量远低于国家规定的限量值。那么是否意味着数次被查出有问题的产品是假冒依云产品,或者是否检测方面出了问题?对此问题,依云公司称正请求有关部门进行彻查,以便弄清这批货物的身份和流向。

热词:

  • 依云
  • 亚硝酸盐超标