央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台新北市芦洲长兴路塌陷 7层大楼住户疏散(图)

发布时间:2012年07月06日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  芦洲长兴路塌陷确定是附近建筑工地开挖地下室施工不当造成,工务单位紧急灌浆补强,防止旁边大楼倒塌。图片来源:台湾《联合报》

  芦洲区长兴路411号前马路前天深夜发生坍塌意外,相关单位紧急撤离附近住户。图片来源:台湾《联合报》

  中新网7月6日电 据台湾《联合报》报道,新北市芦洲区长兴路前晚发生严重塌陷意外,波及路旁一栋7层楼住户连夜疏散。新北市工务局初步调查,确定紧邻的建筑工地开挖地下室施工不当造成,经紧急灌浆补强后,预计周六恢复双向通车。

  这已是芦洲地区半年内第4次发生道路塌陷意外,前3次集中在长安街。副市长李四川表示,两个现场肇因不同,长安街较为严重,不排除全面废除地底旧管线,重做路基及重铺管线。

  造成长兴路塌陷的洛城营造公司主任技师黄科铭说,该建筑工地预计开挖4层地下室约15米深,周边的连续壁已于上个月25日完工,并且开始抽地下水、挖土达到12米。

  未料连续壁在地下10米处有破洞,导致工地范围以外的地下水冲刷淘空路基土石,以致发生塌陷,经紧急填土、灌浆后,目前路基和邻房大楼已暂时稳定;业者3天内将提改善计划给市府,审查后才能复工。

  李四川说,长兴路的地层塌陷已暂趋稳定,将请结构、大地技师持续监控至恢复常态;长安街因为早期是沼泽区,地质松软且地下水位较高,部分公寓又无地下室,房屋如同盖在水上。

  工务局在前几次路面塌陷后,请厂商用透地雷达检视,发现中原街至中华街间约300米范围内有许多孔洞,怀疑是地底管线漏水淘空路基土石。

  市府待厂商近日提交透地雷达检测报告,将针对长安街进行通盘检讨;由于目前地底下的污水、雨水、自来水管线均是20几年的旧管线,不易清查何处破漏,必要时将全部废除旧管线重新施工。

热词:

  • 新北
  • 芦洲
  • 长兴路
  • 塌陷
  • 大楼
  • 住户
  • 疏散