央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]河南:3567户家庭被取消保障房资格

发布时间:2012年07月04日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 579450a17d604990bf7d2c5b876f93c1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:保障性住房是国家为了保障低收入群众住房需求推出的政策,然而现在却有不少人在通过弄虚作假钻取这项惠民政策的空子。一年以来,河南郑州在对5万户已经取得保障房资格的家庭重新审核后,取消了三千多户家庭的取得保障房资格。

    据了解,这次被取消保障房资格的家庭有3567户,他们大多都是通过办理假户籍、提供不实收入证明、隐瞒房产信息等手段,取得保障房资格的。其中,第一例引起审核人员注意的违规现象出现在去年六月份。

    郑州市保障性住房办公室准入科工作人员 傅博:我们在审核过程中,发现(申请人)身份证复印件签发日期是2010年,然后对比他户口本的签入时间是06年,中间相差了四年时间,不合常理,然后又对比了一下正常户口本的复印件,和他这个户口本复印件字体明显不同。

    通过辖区派出所核对,证实了这家户口薄是伪造的,之后,房管部门又陆续发现的几起类似的案例,随即将这一情况上报了郑州市政府,在相关部门的协调下,市房管部门开始联合公安、民政等部门以及街道办事处等基层单位,对5万多户已经取得保障房资格的家庭进行了全面审核。

    郑州市保障性住房办公室交易科科长 王书江:社区这一块儿对申请家庭进行家庭走访调查,邻里互访这么一种手段,发现了咱们有七百多户不符合申请保障住房这个条件,对这些人进行了资格取消。

    此外,房管部门还联合车管所对申请家庭成员车辆信息进行了核查。审核过程中,房管部门共查出了85户户藉造假家庭,786户收入证明、房产信息造假等违规案例,300多户有车家庭,并取消了他们的保障房资格,此外,在此次动态审核过程中,2430户廉租房家庭也因为不符合申请条件被取消资格。

    (编辑:朱心蕊 鞠澄昊)

热词:

  • 保障房
  • 资格