央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

长沙新奥燃气星沙储配站已投产 可应急供气10天

发布时间:2012年06月26日 01:34 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内最具规模液化天然气应急调峰站

  长沙新奥燃气星沙储配站竣工投产

  徐守盛出席

  ●投资2.6亿元,储气能力1200万立方米,在上游完全不供气情况下可保障长沙8至10天正常用气

  本报6月25日讯(记者 田甜 唐婷)今天上午,历时两年多,投资2.6亿元的长沙新奥燃气星沙储配站竣工投产,将有效缓解长沙市冬季用气高峰期天然气供应不足的现象。省委副书记、省长徐守盛出席并宣布竣工投产。

  省委常委、长沙市委书记陈润儿,新奥集团董事局主席王玉锁出席竣工投产仪式。

  天然气使用存在巨大的季节性差异,夏季资源过剩,冬季供不应求。长沙新奥燃气星沙储配站是目前国内最具规模的液化天然气应急调峰站,集天然气液化、储存、调压计量等综合功能为一体。在夏季气源较充足、用户需求量相对较低的情况下,储配站采用深冷工艺将气态的天然气液化后进行储存,每天天然气液化能力为20万立方米,总储气能力达1200万立方米。在冬季气源不足或上游出现供气故障的情况下,储配站将对存储的液化天然气进行气化后输送到城市供气管网,每天气化能力为240万立方米,在上游完全不供气的情况下也可保障长沙市居民用户8至10天的正常用气。

  徐守盛出席竣工投产仪式并现场考察储配站,详细了解天然气储配流程。他指出,保障能源供应,事关经济社会发展全局,事关民生和社会和谐稳定。长沙新奥燃气星沙储配站的竣工投产,将为保障长沙地区天然气安全供应发挥重要作用。要进一步加强规划建设,强化相关安全措施,不断完善储配站功能,在确保安全的前提下,千方百计增强调峰能力。要根据季节变化适时调整应急储备,制订应急预案,建立天然气供应保障的长效机制,有力保障居民和重点用户的用气需求。他还寄语新奥集团坚持专业化、本土化、草根化原则,扎根湖南,融入湖南,为湖南能源供应和经济社会发展作出更大贡献。

  陈润儿在投产仪式上说,天然气连接万家,融入万户,是事关民生的大事。随着长沙经济社会蓬勃发展,天然气供需矛盾日益突出。新奥燃气星沙储配站竣工投产,将有效提高天然气供应能力,希望进一步加强管理和服务,为长沙经济社会更好更快发展提供有力能源保障。

  省政府秘书长戴道晋、省直相关部门负责人参加。

热词:

  • 投产
  • 新奥燃气
  • 沙储配
  • 长沙经济
  • 草根化
  • 新奥集团